

Quelle est la meilleure disposition pour une cuisine?
La meilleure disposition pour une cuisine repose sur le principe du triangle d'activité, un concept clé pour améliorer vos talents culinaires! Ce triangle d'activité relie 3 zones essentielles: la zone de cuisson, celle de réfrigération et celle pour le lavage. Nous vous conseillons de respecter une distance située entre 35 et 98 pouces (90 cm et 2,5 m) entre ces différentes zones.
La zone de cuisson: four, plaque de cuisson et four à micro-ondes
C'est ici que vous trouverez le four, la plaque de cuisson, le micro-ondes et la hotte de cuisine. Placée de manière stratégique, cette zone doit être facilement accessible depuis les autres zones du triangle. Les cuisinières à induction et en vitrocéramique sont particulièrement populaires dans les cuisines modernes en raison de leur efficacité et de leur design moderne.
La zone de réfrigération: réfrigérateur et congélateur
Elle comprend le réfrigérateur et, parfois, le congélateur. Placé à une distance raisonnable de la zone de cuisson et de la zone de lavage, le réfrigérateur doit être facilement accessible pour sortir ou ranger des ingrédients pendant la préparation des repas. Les appareils électroménagers intégrés et les réfrigérateurs avec congélateurs sont de bons alliés pour créer une cuisine uniforme et harmonieuse.
La zone de lavage: lave-vaisselle et évier
Cette zone inclut le lave-vaisselle et l’évier bien entendu, mais aussi la poubelle et le bac à compost pour faciliter le nettoyage. Idéalement, cette zone sera placée non loin de votre espace de cuisson. Un lave-vaisselle encastré sous votre plan de travail contribuera à une finition épurée.